Версия
для слабовидящих

Новости

НЕТ терроризму!

12 сентября 2019

3 сентября, в минусинском сквере у детской музыкальной школы, состоялась  акция солидарности в борьбе с терроризмом, в которой приняли участие представители администрации, управления образования, жители микрорайона, учащиеся школ.

Собравшимся напомнили о трагедиях, связанных с террористическими актами: захват больницы в городе Буденовске, взрывы в переходе метро Пушкинской площади и теракт в Петербургском метрополитене, захват самолетов и рейс, разбившийся по вине террористов под Тулой, захват кинотеатра «Норд-Ост» в Москве, взрыв международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября. Но самым подлым актом международного терроризма стал захват 1 сентября 2004 года Бесланской школы в республике Осетия.

  На мероприятии присутствовал  Владимир Александрович Голиков, председатель Совета ветеранов МО МВД «Минусинский», который напомнил собравшимся о годовщине бесланской трагедии, унесшей жизни сотен безвинных детей. Говоря о событиях 2004 года, он отметил, что угроза сохраняется и в нынешнее время и необходимо объединить усилия в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Напомним, ровно 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, боевики захватили школу в Беслане (Северная Осетия). Три дня они удерживали 1128 детей, их родителей и работников школы без еды и воды, требуя вывести федеральные войска из Чечни. В беспорядочной перестрелке погибли 334 заложника, в том числе 186 детей.

Участники мероприятия почтили память жертв терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций, минутой молчания. Кроме того, собравшимся раздали белых бумажных журавликов – символ добра и мира. В завершении акции юные минусинцы приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Мы выбираем мир!»

Все фотографии

Другие новости