Версия
для слабовидящих

Новости

Конкурс дружин юных пожарных

31 мая 2019

Конкурс дружин юных пожарных

Накануне летних каникул, на учебном полигоне ПЧ-11, при совместной организации ФКУ «6-й отряд ФПС по Красноярскому краю», отделом надзорной деятельности и домом детского творчества состоялся 3 практический этап конкурса на лучшую дружину юных пожарных. Вот уже на протяжении ряда лет соревнования выявляют достойнейших из помощников огнеборцев. И этот год не стал исключением.

Конкурс ДЮП – это не просто состязание, а очередное подведение итогов работы ребят за прошедший год. Чему научились в области пожарной безопасности, как сплотился коллектив и умеет действовать быстро и слаженно в предложенных обстоятельствах, как и где дружина проводит противопожарную профилактику.

Напомним, в апреле прошли отборочные этапы, на которых ребята показали свои теоретические знания по  истории пожарной охраны, соблюдению правил противопожарного режима, действий при обнаружении очага пожара и оказанию первой помощи пострадавшему на пожаре. Также прошли творческие выступления агитбригад и выставки рисунков и работ ДПТ на тему противопожарной безопасности.

 На прохождение самого зрелищного и сложного практического этапа состязаний вышли 9 школьных команд. На торжественном построении ребят приветствовали: В.С. Седиков -  начальник ПСЧ-11 ФГКУ 6 Отряд ФПС по Красноярскому краю  и  О .В. Шалапутина – старший инспектор ОНДиПР по г. Минусинску и Минусинскому району. Далее юным пожарным пришлось преодолеть пожарно-прикладную эстафету, в ходе которой школьникам приходилось на скорость одевать и снимать боевую одежду пожарного, правильно соединять пожарные рукава и крепко вязать спасательные узлы. Один за другим помощники огнеборцев показывали свои навыки и достойно прошли все испытания.

В результате решения экспертной комиссии определились победители и призеры конкурса. В этом году обладателем титула лучшая Дружина юных пожарных стала команда школы № 12, второе призовое место разделили команды ДЮП школы № 16 и Лицея №7,  на третьем месте юные пожарные школы № 6 «Русская школа». Участники соревнований еще раз доказали, что ДЮПовцы – это народ веселый, зажигательный и неугомонный. А самое главное, школьники имели возможность практически закрепить знания о культуре пожаробезопасного поведения, а это значит, что они сами будут осторожны с огнем, и говорить об этом окружающим.

      

 

Другие новости