Версия
для слабовидящих

Новости

"Театральная юность Минусинска"

19 марта 2019

Игры, в которые играют дети

Юные артисты, увлеченные театром, продемонстрировали свое актерское мастерство в рамках фестиваля  детских и юношеских театральных коллективов «Театральная юность Минусинска». В трехдневном театральном проекте на разных сценических площадках свои творческие постановки показали ребята из 21 коллектива.

Первыми на театральных подмостках блистали  артисты из дошкольных учреждений.  Многие малыши сценическим ремеслом занимаются всего несколько месяцев, но уже смогли удивить зрителей яркой проникновенной игрой, умением перевоплощаться. Каждый отдавался своей роли сполна! В третий день хозяевами сцены стали коллективы школ и учреждений дополнительного образования. Участники пытались затронуть чувства зрителей необычной подачей материала, удивляли, смешили, срывая овации своей игрой.  Все постановки отличались интересным режиссерским замыслом и его воплощением, творческим подходом, музыкальным оформлением, яркими и зрелищными декорациями.  

Как отметили члены жюри, с каждым годом творческие способности и навыки актерского мастерства учащихся все больше развиваются. Коллективы пытаются перенести место действия со сцены в зрительный зал, немного поиграть с пространством. Из года в год фестиваль завоёвывает новых поклонников.

Театр – большая эмоциональная школа, где добро всегда побеждает зло. Есть в театральном искусстве что-то магическое, дарящее особую атмосферу радости, счастья. Театр для детей  источник позитивных эмоций, он воспитывает добрых, честных, духовных и душевных, красивых и неравнодушных людей. Это ли не чудо! Это ли не волшебная сила искусства! 

         

Другие новости