Версия
для слабовидящих

Новости

"Зимняя планета детства -2019"

6 февраля 2019

Зимняя планета детства

Прекрасное время года – зима! Замечательна она и тем, что пробуждает фантазию, воображение. Глядя на эту белоснежную красоту, хочется творить! Ежегодно зимой по традиции в нашем городе проходит  муниципальный этап краевой экологической Акции «Зимняя планета детства» среди образовательных учреждений города. С каждым годом конкурс приобретает все больше поклонников среди детей, родителей и педагогов— любителей мастерить, фантазировать, творить своими руками, а вот организаторам и членам жюри становится все сложнее оценивать работы конкурсантов, мастерство которых растет год от года, а работы  становятся все оригинальней.

В рамках акции ежегодно объявляются 4 номинации: «Столовая для пернатых»  — конкурс кормушек для птиц, изготовленных из  различных материалов, «Знакомая незнакомка»  — конкурс альтернативной новогодней ели, «Чудо  — игрушка»  — конкурс новогодних игрушек, изготовленных с  использованием вторичных материалов и  «Зимняя сказка двора» — конкурс зимнего ландшафта территорий образовательного учреждения.  Так что разгуляться в этом конкурсе фантазии и воображению всегда есть, где и над чем. А выездная комиссия подвела итоги конкурса и готова поделиться своими впечатлениями!

Самое многочисленное количество работ традиционно представлено в номинации «Чудо-игрушка». Самодельные игрушки отличались друг от друга своей оригинальностью, уникальностью и необычным подходом в её создании. Для изготовления поделок мастера  использовали различные материалы: фетр, мишура, бумага, гафрированный картон, нитки, ленты, бусины, блестки, кусочки синтетических материалов: пенопласт, фольга, трубки…   Много замечательных игрушек было посвящено символу 2019 года –кабанчику. Каждый ребёнок проявил свою находчивость и индивидуальность.  По словам членов жюри, оценивать такие интересные работы было достаточно сложно.

Елка – главное украшение новогоднего праздника. И все больше людей ежегодно отказываются от установки натурального дерева в пользу искусственного варианта. А уж тем более, когда видишь такие альтернативные ели, как в номинации «Знакомая незнакомка»! Разглядывая новогодних красавиц, замечаешь – в ход пошло все! И атласные ленты, и ватные спонжики, и шишки, и бусинки, и новогодняя мишура, и бисер, и многое другое. Нет границ для буйства  фантазий и творчества маленьких умельцев, их родителей и педагогов.  Все старались проявить нестандартность в  творческом порыве,  сплоченность при совместном труде. И как приятно  любоваться на плоды совместного труда. 

Не остались без внимания в этом году и пернатые жители нашей территории. У них в рамках номинации «Столовая для пернатых» появились новые апартаменты  - от обычной кормушки-столовой до двухэтажного дворца .

Выбирая  самый красивый зимний двор в номинации  «Зимняя сказка двора», жюри, прежде всего, обращали внимание на функциональность, оригинальность и сложность исполнения творческих задумок. Как всегда своей красотой и масштабностью удивили дворы детских садов. Почти в каждом возведен снежный  городок, залиты горки, установлены новогодние ели, украшенные гирляндами и самодельными игрушками. Снежные постройки  в виде Деда Мороза и Снегурочки, сказочных героев создают атмосферу праздника, а горки, ворота, лабиринты и мишени служат для проведения на свежем воздухе подвижных и спортивных игр.

        Все работы в номинациях оказались настолько разнообразны и интересны, что жюри было в замешательстве – кто же лучший?! Тем не менее,  победители и призеры акции определены. Их ждут на торжественной церемонии награждения в доме детского творчества 29 января.  

Работы победителей муниципального этапа акции примут участие в краевом этапе акции «Зимняя планета детства». 

        

Другие новости