Новости

«Зимняя планета детства»

7 февраля 2018

Подведены итоги муниципального этапа краевой экологической Акции «Зимняя планета детства», направленной на формирование экологической культуры школьников через включение в творческий процесс и трудовую деятельность по оформлению зимнего ландшафта территорий образовательных учреждений.   Это одно из самых массовых творческих мероприятий города, в котором приняли участие 4616 человек в возрасте от 5 до 18 лет  из 28 образовательных учреждений Минусинска, а также семейные команды.

В рамках акции были предложены 4 номинации: «Столовая для пернатых»  — конкурс кормушек для птиц, изготовленных из  различных материалов, «Знакомая незнакомка»  — конкурс альтернативной новогодней ели, «Чудо  — игрушка»  — конкурс новогодних игрушек, изготовленных с  использованием вторичных материалов и  «Зимняя сказка двора»  — конкурс зимнего ландшафта территорий образовательного учреждения.

Казалось бы, за 10 лет проведения конкурса с часто повторяющимися номинациями, фантазия у людей должна иссякнуть, но участники конкурса нынешнего года убедительно доказали жюри, что это не так. Сколько фантазии, творчества, выдумки, оригинальных идей было представлено в «чудо- игрушке»! А оригинальные елки из макарон, картона и даже перьев и разноцветных пуговиц удивляли одновременно своей сложностью и простотой, неповторимостью. Глядя на новогодние красавицы, становится понятно, что достаточно вооружиться клеем, ножницами и собственной фантазией и можно сделать уникальные вещи в стиле hand made, порадовать свою семью, удивить родных и друзей.

Лучшим подарком для пернатых друзей  стали кормушки, которые дети вместе с родителями соорудили из самого разнообразного бросового и природного материала. В ход пошли  пластиковые бутылки, коробки из под тортов, ветки, шишки, ткань и многое другое. Пернатые вмиг облюбовали уютные, удобные, с большим количеством птичьих лакомств кормушки и постоянно наведываются на знакомые участки.

        Оргкомитет благодарит также всех участников в номинации «Зимняя сказка двора», за то, что они возводили свои снежные и ледяные шедевры, когда стрелка термометра опускалась ниже минус тридцати градусов.

По итогам Акции в каждой номинации определены победители, которым вручили  дипломы на торжественной церемонии награждения. 

Работы победителей муниципального этапа акции примут участие в краевом этапе акции «Зимняя планета детства».

Презентация работ, участвовавших в выставке здесь.

Другие новости

Масленица! 15.02.2018