Новости

Новогодние чудеса

1 февраля 2016

В 2015 году КГАУ «Краевой Дворец молодёжи» проводило конкурс по распределению путёвок в Международный детский центр «Артек». Эти путёвки являлись поощрением за достижения в учёбе, победы в фестивалях, смотрах, конкурсах. Наш вокальный ансамбль «Одноклашки» тоже решил принять участие в таком интересном конкурсе и, к нашей большой радости, мы победили! И когда нам сообщили эту радостную новость, нашему счастью не было предела! Все девочки визжали от радости! Нашему коллективу предстояло принять участие в 15 смене «Новогодние чудеса» с 29 декабря по 18 января, то есть Новый год нам было суждено встретить в «Артеке»!

Путешествие началось с долгой поездки… Автобус до города Красноярска, самолет из Красноярска до Москвы, самолет из Москвы до Симферополя и автобус до посёлка Гурзуф, где и расположен международный детский центр «Артек».

Когда мы прилетели в Крым, то удивились, насколько сказочно красива там природа! Величественные кипарисы, огромные пальмы, зелёные лавровые деревья, цветущие кустарники и яркое разнообразие плющей, обвивающих деревья и скалы – всё это необычно и радостно было наблюдать зимой. Там очень тепло и почти не бывает снега. И, конечно, самая главная достопримечательность «Артека» - это лазурное море. Таким мы любовались им в солнечную погоду, и наблюдали причудливую игру бликов. А в шторм море с шумом обрушивало на побережье огромные волны, которые рассыпались тысячами брызг! Находиться среди этой красоты было немного непривычно, так как климат и природа Крыма очень отличается от Сибири.

МДЦ «Артек» состоит из нескольких лагерей. Мы попали в детский лагерь «Лазурный», в котором очень добрые и позитивные вожатые, которые всегда поддержат в трудную минуту и сумеют развеселить. По приезду нам выдали красивую артековскую форму, которая всем очень понравилась. Мы сразу познакомились с ребятами нашего отряда, которые приехали из разных регионов нашей большой страны. Вожатые смогли сплотить нас в очень весёлый и дружный отряд. Наши вожатые - самые лучшие! Валя, Арсен и Саша стали нам близкими друзьями. Каждая минута, проведенная в отряде с вожатыми, запомнилась отдельно! До сих пор мы с ними общаемся в социальных сетях.

У  нас там не было свободного времени. Мы постоянно готовились к интересным и познавательным мероприятиям, сами учились их организовывать и проводить. Участвовали в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, посещали студии творчества. Узнали много легенд, историй об «Артеке». Приняли участие в создании видеоролика, в котором смогли поздравить с Новым годом наш любимый Красноярский край! Надолго нам запомнится волшебная артековская ёлка, весёлый карнавал, яркий, незабываемый праздник! Необычно было встречать Новый Год без снега, среди бушующей зелени! Но снега мы все-таки дождались! Долгожданный снег выпал, во время спортивного мероприятия, приведя всех в восторг!

Для всех артековцев были организованы интересные экскурсии в г. Севастополь, Ливадийский дворец, по южному берегу Крыма. Так же мы посетили музей «Артека». Эти впечатления останутся с нами навсегда!

 А как же вкусно для нас готовили повара! На завтрак были каши и омлеты, на обед были супы и второе блюдо, а также работал стол анимации. На этом столе были сладости, а главное, перед твоими глазами, повар готовил либо блинчики, либо вафли, либо сандвичи. На ужине было второе блюдо и стол анимации.

«Артек» – место, в котором забываются все печали, обиды, неудачи, это мечта многих детей, и это, поистине, сказочное место! Уезжать оттуда совершенно не хотелось, ведь мы очень сдружились с ребятами и вожатыми. При расставании все плакали, обещали друг другу не забывать нашей дружбы. И всю жизнь мы будем помнить слова вожатых, сказанные нам на прощанье: «Артековец – сегодня, артековец — всегда!»

Девочки вокальной группы «Одноклашки».

Другие новости