Новости

Фестиваль воздушных змеев «Музыка ветра»

9 октября 2015

9 октября 2015 года на солнечной поляне базы отдыха "Ясная Поляна" состоялся фестиваль воздушных змеев «Музыка ветра». Фестиваль приурочен к Всемирному дню воздушных змеев, который ежегодно проводится во второе воскресенье октября.  И именно в этот день любители воздушных змеев во всём мире запускают своих летающих «питомцев». Организатором фестиваля стал дом детского творчества. К фестивалю были допущены воздушные змеи любых конструкций. Неважно, из чего он изготовлен. Главное условие - змей должен парить в воздухе. Участники проявляли свою фантазию в следующих номинациях:

- плоский воздушный змей;

- коробчатый воздушный змей;

- приобретенный воздушный змей

Экспертное жюри оценивало воздушных змеев по следующим критериям, технические достоинства и летные качества, высота полета, маневренность, красочность конструкции, инновации в оформлении.

Фестиваль дает возможность воплотить в реальность детские задумки, испытать радость и увидеть чудеса в небе.

 

Участники конкурсаподошли заранее, чтобы  подготовить своих воздушных змеев к успешному «выступлению». По правилам, допускалось использовать змеев не только изготовленных самими участниками, но и  купленных в магазине.

 

 Победить в запуске ребятам помогли не только хорошая подготовка, но и слаженность в запуске своих работ. Для жюри было немаловажно, какое количество воздушных змеев будет парить в воздухе одновременно. В итоге победители распределились следующим образом.

 

Ф.И.О. участника

!

Балл               ! Место

Номинация: плоский воздушный змей

Речкин Павел Сергеевич

19.0

1 место

Таскин Данил Анатольевич

18.0

3 место

Яковлев Павел Максимович

18.3

2 место

Номинация: коробчатый  воздушный змей

Голубков Артемий Иванович

20.0

1 место

Суханов Алексей Денисович

18.2

2 место

Жидик Илья Евгеньевич

17.0

3 место

 

Победителям вручили дипломы победителей и подарки на память о праздничном мероприятии, с пожеланиями, чтобы оно навсегда осталось ярким воспоминанием.

Другие новости

"Роботех-2017" 20.10.2017