Новости

Обращение главного государственного инспектора Красноярского края по пожарному надзору Мурзина Андрея Юрьевича

23 апреля 2014

Уважаемые жители Красноярского края!

В нашем крае с начала 2014 года произошло более 1300 пожаров, в которых погибли более 100 человек и около 80 получили травмы различной степени тяжести. А самое страшное то, что при пожарах погибают дети!!! В этом году из-за халатности взрослых жизни лишились 6 детей.
Наибольшее количество погибших людей при пожарах отмечается в городе Красноярск, Рыбинском, Минусинском районах края и Таймырском МР.
Как показывает статистика, из общего количества погибших и травмированных на пожарах взрослых, около 60% находились в состоянии алкогольного опьянения, и именно этот фактор является основным при гибели людей на пожарах. Основными причинами возникновения пожаров были и остаются: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и иных теплогенерирующих установок.
С начала апреля 2014 года установилась аномально теплая весенняя погода. Возникает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населённые пункты. Раннее начало подготовительных работ на дачных участках и сельских подворьях, связанных сжиганием мусора и сухих горючих материалов, также приводят к увеличению количества пожаров в сельской местности, а также на территориях дачных массивах и садоводческих обществ.

Другие новости