Новости

Минусинцы привезли Жар-птицу!

11 мая 2011

С 29 апреля по 2 мая в областном центре города Иванова прошел XVIII Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества "Жар-птица", посвященный 140-летию города.
Более 1000 участников из 41 города Российской Федерации приехали в Иваново продемонстрировать свои таланты. Конкуренцию хозяевам конкурса составили творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Алтайского края, Республики Коми, Татарстана, городов Владимира, Ярославля, Нижнего Новгорода, Курска, Костромы, Минусинска. Наш город представляли совсем маленькие танцоры хореографической студии «Элия» Дома детского творчества под руководством молодого и очень талантливого педагога Э.М. Гимальтдиновой. Коллектив представил на суд жюри две постановки «Жизнь в замке» и «Мы живые».
В течение четырех напряженных конкурсных дней жюри предстояло оценить выступающих и определить лучших из них. В этом году в состав звездного жюри конкурса-фестиваля "Жар-птица" вошли артисты, преподаватели, балетмейстеры Москвы и Иванова. При этом в рамках конкурсной программы они также провели для участников и руководителей коллективов мастер-классы.
Итогом выступлений минусинцев на российском фестивале детско-юношеского художественного творчества стали золотая статуэтка и Диплом второй степени в номинации «Ансамбли эстрадного танца (8-11 лет)». Данная номинация была представлена 40 коллективами, однако, несмотря на высокую конкуренцию, наши ребята были на высоте! Поздравляем и гордимся!

Другие новости

"Роботех-2017" 20.10.2017